Arzuaga Crianza 2006


Habíamos reservado para comer en el Restaurante de la Bodega Arzuaga tras la visita, y como no, el vino a probar era este Crianza de 2006; he de comentar que es el tercer crianza de esta bodega que pruebo, del de 2004 a este de 2006, por lo que basta decir que es un vino que me encanta; puedo estar de acuerdo con algunos autores que es un vino en el que la madera esta demasiado presente, pero a veces, todos pecamos y caemos gozosos en ese perfume que emana de estas oscuras copas de Arzuaga. Obtuvo un Zarcillo de Plata en 2009.

Es un vino 90% tempranillo, 7% cabernet y 3% merlot, con 15 meses en barrica al 50% entre roble frances y americano; su color es un rojo muy oscuro, capa alta y con ribetes morados, un color dificil de olvidar; su olor a madera es penetrante, uniendosele recuerdos a lacteos y vainilla, procedentes de esa misma madera; es un vino estructurado, con cuerpo  y completo, y como a veces digo, es de esos vinos que cuando se acaban, dejan un hueco en el alma. Acompañó este caldo un jamón con foie excelente, como asi era el jabalí asado con el que la botella se apuró. Alzo  mi copa  a los dioses por vinos como este.

R.

5 comentarios sobre “Arzuaga Crianza 2006

  1. Sitio precioso, exquisita cocina tradicional castellana y de caza, trato inmejorable y en cuanto al vino….. sobran las palabras.
    Cata con aperitivo de chorizo de jabalí (delicioso) y embutidos ibéricos.
    Recomendable para un fin de semana de enoturismo del mejor, para dejarse mimar en su Hotel-Spa con una «vinoterapia» en el más amplio sentido de la palabra, jaja….
    Y quien sabe, a lo mejor, pronto, repetimos……….
    5 estrellas merecidas!
    A.

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  2. Pues será cuestión de probarlos más a menudo; de todas formas suelo adquirirlos con frecuencia. Tienen un lugar en la gastronomia que practico. Tal vez algo insistente la madera pero es Ribera del Duero, amigos….
    Facebook: Malditovino Malditotinto

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