Mosel

Fab 25 Ayler Reisling 2008


Esta mañana de sábado este vino amaneció en Munich, Alemania, y acabo su vida en la vieja Castilla, recorriendo cientos de kilómetros y superando grandes peligros como un vuelo en avión de Iberia un once de septiembre, pero al final llegó a la mesa; quizás no debía haberlo abierto tan pronto, pero creo que el vino no se vió afectado por todos esos riesgos, y mi carne es débil.

Es un vino del Mosel, 100% uva reisling, elaborado de viñas entre cinco y quince años, con levaduras naturales, y es el joven de la bodega;  su nombre hace referencia a la barrica 25, ya que vinifican por separado las parcelas, según su ubicación geográfica ; es un vino de limpio color dorado, fresco y floral, ya en nariz muestra que su dulzura esta muy equilibrada, sin llegar a ser demasiado empalagoso, en boca es de paso facil y jugoso, muy sencillo de beber, casi en exceso, con una graduación alcohólica de 12º, acompaño perfectamente el arroz, nada cabezón, y según la propia web a un precio muy interesante.

Abajo os dejo unas fotos que muestran como las viñas se encuentran situadas en las laderas de las montañas, en este caso sudeste.

R.

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