Lopez Cristobal Roble 2007


Una vieja tabernilla burgalesa, en la noche de Halloween, el menu basado en pica picas frios y calientes; mi primera ojeada a la vinoteca no fue muy fructifera, pero tras mi primera opcion de beber una cocacola al ver pasar un vino local llamado Taquio (R.I.P), fue el momento de elegir, tras la insistencia familiar un vino; la carta venía plastificada y pronto este vino se me apareció como una salvación; y asi fue, pedí este vino roble de tres meses llamado Lopez Cristobal; Ribera del Duero del pueblo de Roa, su composición ya es especial, 90% tempranillo, 5% cabernet sauvignon y 5% merlot; el vino se me sirvió en vasitos de vino estilo casi jerez, pero ya se podía apreciar que no era un vino cualquiera; su color era mas fuerte que lo habitual para un vino joven con tan poca crianza, y su sabor no engañaba, vino potente cargado de fuerza, pero muy suave al paso en boca, a pesar de ser servido muy frio para mi gusto; hubo buenos manjares en la mesa, pero este vino fue sin duda lo mejor, y a un precio más que razonable, una grata sorpresa. La Bodega Lopez Cristobal se encuentran en la carretera de Roa a Aranda de Duero.

lopez cristobal roble

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Anónimo dice:

    Se dice “Halloween”….., y el vino, a no ser que uno se esté comiendo un cordero lechal, es para unos “pica picas” demasiado fuerte. De esos, que arden al llegar al estómago.

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  2. Rafa dice:

    Rectificado está. Gracias.

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