L’abbaye 2004


“Un vino fuerte y con mucha madera”, así le pedí al cuveer de una vinoteca de Sarlat un vino de la zona de Bergerac, y muy amablemente me ofreció este vino de la Denominación de Origen Côtes de Bergerac;  el vino procede de una bodega llamada Domaine de l’Ancienne Cure, y se llama L’abbaye 2004;  y a fe que el frances no se equivocó; de acuerdo a la web del domaine, esta compuesto por 50% de Cabernet Sauvignon, 25% de Cabernet Franc y 25% de mi querida Merlot; el vino ha estado al menos 12 meses en barrica; despues de descorcharlo , el vino tarda un rato en abrirse, su color es algo mas oscuro que el de un crianza local, y su aroma a madera abofetea tu cara pidiendo que sea bebido con pausa ; es un vino que me recuerda en su fortaleza al kirios ya comentado aquí, y a ratos resulta hasta excesivo el aroma a madera, recordando mucho a este explorador el aroma que tiene otro licor muy popular en esta zona, el armagnac;  creo que esta apreciación se relaciona claramente con las barricas usadas, ya que dicho aroma a cognac es tremendamente seductor; a pesar de su fuerza, es un vino que entra con suavidad, y una pequeña delicia para los que nos gusta el vino con cuerpo, aunque si creo que su madera esta excesivamente presente.

R.

l'abbayeabbaye-2004

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